You are here:

Обручальные кольца.

Обручальное кольцо – символ бесконечной любви и верности супругов. Для каждой невесты, выбор обручального кольца важен так же, как и выбор свадебного платья.

Обычно, обручальные кольца имеют простую форму, исключающие всякие дополнения: простое отшлифованное кольцо. Но в последнее время молодые предпочитают более изысканные варианты. Вы можете не придерживаться строгих форм, а выбрать более красивые и стильные кольца.

Обручальные кольца могут быть украшены драгоценными камнями. Это может быть просто ряд простых самоцветов или рисунок в виде сердечка. Для обручальных колец обычно используют бриллианты или изумруды – как знак чистоты и верности супругов.


Если Вы предпочитаете кольца без камней, но хотите чтоб они были не менее оригинальны, можно подобрать вариант, когда на кольца наносится резной узор или рисунок, или скомбинировать металлы разного оттенка.

В последнее время, популярным стало украшать кольца надписью, которая обычно делится между супругами. Начало фразы или слова выгравировано на одном кольце, а завершение на втором. Многие гравируют имя возлюбленного либо делают две одинаковые надписи с именами молодоженов или же датой их свадьбы.


Что же делать, если Вы не любите золото? Этот вопрос решается довольно просто. Вы можете заказать себе украшение из более дорого металла или, наоборот, из более дешевого, из платины или серебра.

Раньше обручальные кольца делали одинаковыми, но сегодня, когда выбор так широк, многие молодожены выбирают разные кольца.

Обручальные кольца жених с невестой выбирают вместе, а оплачивать их можно как из свадебного бюджета, так и из своих карманов. Это более современный подход к приобретению колец. Раньше же всё было гораздо интереснее.

Обручальные кольца передавались от матери к дочери и от отца к сыну. Родители как бы желали, чтобы их дети прожили столь же счастливую жизнь.

В некоторых европейских странах существует и такая традиция: молодоженам кольца дарят свидетели в знак того, что они готовы подтвердить намерение молодоженов вступить в брак.