You are here:

Как правильно рассчитать свадебное меню.

Когда дело касается свадебного банкета, нужны конкретные цифры. Как избежать ситуации с "недо" и "пере": не хватило напитков или наоборот - много блюд остались нетронутыми из-за излишнего многообразования?

Сколько точно выпьют гости напитков, сказать крайне сложно, так как есть компании пьющие и малопьющие. Но все же есть усредненная формула, по которой можно рассчитать количество необходимых напитков:

0, 25 л водка + 0, 25 вино + 0, 05 л коньяк/виски + 1,5 л безалкогольные напитки

Из расчета на одну персону.

Из вин для свадебного застолья более актуальны белые сухие вина. Из безалкогольных напитков – минеральные воды и узвар собственного приготовления ресторана.

Напитки:

Из расчета 50 гостей (эталон 25 – ж/ 25 – м)

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ:

1-1,5 л на персону:

Вода минеральная газированная 15 л.

Вода минеральная негазированная – 20 л

Узвар – 25 л

Соки – 10 л

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ:

Водка – 15 бут (0, 5 л)

Шампанское – 10 бут.

Вина красные – 10 бут.

Вина белые сухие – 12 бут.

Коньяк\виски – 5 бут (0,5 л)

Основные правила расчета свадебного банкетного меню на 1 гостя:

Если перед Вами стоит задача накрыть богатый свадебный стол, то мы предлагаем остановить свой выбор на банкетный подаче блюд.  Это 12-14 видов холодных закусок, 3-5 видов салатов, 1-2 горячие зауски, 1-4 вида горячих основных блюд, десерт.

Расчет на одну персону:

Холодные закуски – 400 грамм;

Салаты – 200-300 грамм

Горячая закуска – 150 грамм

Горячее основное – 200 – 300 грамм

Десерт – 100-150 грамм

Безалкогольные напитки – 1,5 литра