You are here:

Cвадебный банкет. Как это делают в Европе?

Такой понятный и привычный для нашего человека порядок проведения свадьбы – застолье дня этак на три, с обильным угощением и немеренным возлиянием спиртных напитков, мол «гулять так гулять!». В большинстве же европейских странах свадебное торжество сопровождает фуршет. Почему? Может ментальность другая, воспитание, ведь у каждого народа свои традиции, а может им интересен процесс общения, тесного знакомства.


Итальянцам, экспрессивным и темпераментным, ценно живое общение в любых условиях, на любых мероприятиях, а уж на свадьбе, тем более. На фуршетных столиках изобилуют блюда средиземноморской кухни, рыбы, закуски в стиле finger-foods(пальчиковые закуски).

Свадьба в Испании прежде всего духовный обряд, испанцы очень религиозны. Однако, ни одна испанская свадьба, следующая за венчальной церемонией, не обходится без «Сангрии», пунша и знаменитой паэльи.

Французский свадебный банкет отличает особый шик – минитюризация блюд. Всё очень изыскано, а-ля франсе! Всевозможные канапе с черной икрой или фуа-гра. Многочисленные свежевыпеченные хлебцы с сюрпризом, например в виде улитки спрятанной внутри. А свадебные торты! Как правило, они многоярусные на различных подставках. Особо популярны сливочные с клубникой, заварные с кремом и карамелью.

Меню свадебного застолья Германии зависит от того в каком регионе проходит торжество. Территориально Германия разделена на 16 земель, между которыми существуют языковые, этнические, экономические и законодательные отличия. Свиные ножки во всех видах – неотъемлемая часть свадебного банкета Германии. Как и свадебный суп, который готовится на основе куриного бульона с добавлением лапши и грудинки . Традиционны и торты, однако выпекают их из картофеля или гороховой муки. Поэтому на вкус они не сладкие, а сладковато-соленые.