You are here:

С чего начать организацию свадьбы?

Организация свадьбы - дело увлекательное, отчасти волшебное, но очень непростое. Ведь романтичная, красивая, незабываемая и индивидуальная Свадьба включает в себя решение множества вопросов - выбор платья, места проведения банкета, монтаж свадебного фильма... И так не хочется портить предсвадебное настроение и тратить драгоценные мгновения жизни на хлопотную организацию праздничного мероприятия.

Что же является залогом удачной организации свадьбы? Если вы хотите сделать свадьбу по-настоящему незабываемой и у вас есть на это финансы :), то наверное лучше обратиться к фирмам, имеющим не только опыт проведения свадебных мероприятий, но и предоставляющим весь спектр услуг от подбора банкетного зала и его оформления до заказа тамады, музыкального ансамбля, артистов, фотографа и видеооператора.

В сам день свадьбы распорядитель от агентства(или по-другому - менеджер свадьбы) будет заниматься организационными проблемами, если они вдруг возникнут и следить что бы все прошло именно так, как планировали вы. Поверьте – оплата услуг распорядителя окупится с лихвой. Только представьте, что в день собственной свадьбы жених с невестой или их родители будут не наслаждаться праздником, а постоянно «висеть» на телефоне, контролировать организационные вопросы. В таком случае, праздник может превратится в сущий кошмар.
Безусловно, поиск ресторана для свадебного банкета – одно из наиболее важных моментов, на который стоит обратить внимание в первую очередь.
Проведение свадебных банкетов предлагает огромное количество заведений общественного питания. Вкусная еда, красиво украшенный стол, шикарный интерьер и уютная атмосфера праздника – обязательные требования к банкету на свадьбу в Киеве.
Создание семьи – новая страница в книге Вашей жизни. И необходимо открыть ее красиво и ярко!

На что же обратить внимание в первую очередь?
Безусловно, на количество приглашенных гостей. Если у Вас большое количество друзей и близких родственников, с которыми хотелось бы разделить радость и новые впечатления, то маленькое кафе можете смело вычеркивать из списка потенциальных заведений для Вашей свадьбы. Даже если полностью откупить его на целый день и попытаться плотно рассадить всех гостей, места для конкурсов и танцев уже, к сожалению, не останется.

Ресторан – идеальное место для проведения свадьбы! Стильный интерьер, утонченная элегантность, изящество каждой детали интерьера, восхитительно оформленные блюда и таинственные переливы света на красивейшем платье невесты! Проведение свадебных банкетов - рестораны как будто созданы для создания волшебной сказки молодоженам.
Постоянное проведение свадеб и корпоративов – дарит рестораторам бесценный опыт, который позволяет им развиваться! Оформление блюд – это целое искусство, которым повара овладевают в совершенстве.
Ниже приводятся критерии, по которым стоит отбирать рестораны:
1. Репутация заведения. Качество кухни и обслуживания

2. Количество мест

3. Ценовая категория - стоимость банкетного меню на человека (без учёта алкоголя)

4. Месторасположение (близость к метро, наличие удобного подъезда, парковка)
5. Удобство зала и оригинальный интерьер

6. Дополнительные опции - летняя площадка, стоянка, кондиционер, сцена, танцпол, территория для фейерверка и т.п.

Важно обратить внимание на наличие летней площадки, либо дополнительной территории, если Вы решили проводить выездную церемонию.
Что касается оформления, то дизайн некоторых ресторанов настолько самобытен и органичен, что, дополнив его декоративными элементами, можно нарушить стилистическую гармонию. Однако в любом зале будут прекрасно смотреться живые цветочные композиции, составленные флористом из букетов, подаренных молодоженам. К тому же, цветы - неплохая альтернатива разноцветным воздушным шарикам.
Особенно важна на свадьбе роль тамады, человека, досконально изучившего законы и ритуалы свадебного торжества.
Персональный менеджер познакомит молодоженов с несколькими ведущими, (причем, с кардинально полярными "манерами" ведения свадьбы), чтобы из них они смогли выбрать того, кому бы они могли доверить управление свадебным празднеством.

Не поленитесь просмотреть двух-трех ведущих, поскольку именно от них зависит, насколько удачно пройдет ваша свадьба. Агентство должно нести полную ответственность за качество и профессионализм работы тамады.



Если же вы находите тамаду сами, тогда обязательно попросите у него лицензию на право деятельности. Иначе вы не застрахованы от неприятностей. Во-первых, столь понравившегося вам тамаду могут "перекупить" другие, если дадут ему больше, чем предложили вы, и тогда он пришлет вместо себя замену в качестве незнакомого вам человека. Во-вторых, в день вашей свадьбы он может попросту застрять в пробке, чем сорвет столь важное для вас мероприятие.
Чтобы воспоминание о свадьбе осталось не на блеклых, скучных фотографиях, зафиксировавших неинтересные моменты, стоит пригласить фотографа, специализирующегося на свадебных торжествах.
В таком случае, возгласы типа - "черт, пропустили такой кадр!" - исключаются. Опытный фотограф точно знает, когда и что именно надо снимать.
Итог художественной съемки - получение динамичных, подвижных изображений, фотографий, на которых спецэффекты играют второстепенную роль.
В идеале фотограф и видеооператор начинают снимать с того момента, когда приезжает жених выкупать невесту. Причем, некоторые просят начать съемку еще в квартире, чтобы запечатлеть волнительный процесс подготовки к свадьбе.
В результате готовый фильм о свадьбе получится необычайно ярким, с четко выстроенной сюжетной линией (завязкой, композицией и развязкой).
Свадьба, как любое другое мероприятие, должна иметь логическое "начало" и "завершение". По времени она не должна затягиваться больше, чем на шесть часов. Иначе, можно потерять свой особый неповторимый стиль и шик, тем самым, превратившись в обыденное застолье.